Google Nest破解与智能设备安全随想

今天有幸在QQ上和看雪坛主聊了几句,感触颇深。学生时代就是在图书馆看他的书启蒙的,也是那年代头一次知道有个论坛叫“看雪”。说来惭愧,个人在安全方面建树不深,之前凭一篇《GSM Sniffing入门》去论坛混精华的帖子,居然让坛主产生我在硬件方面有所研究的错觉… 不过聊到智能设备,确实也勾起我那爱折腾的心。之前买树莓派折腾各种电路板、到现在折腾路由器,其实这些智能设备离我们并不远。

Ingress-iOS ports代码阅读1 - ScannerViewController

昨晚装上VPN兴冲冲出去把Ingress升到了Lv2,觉得这种实境”世界”实在是让宅男出门的最佳办法,何况它还打着拯救/奴役世界的幌子。想想不用实现的这么复杂,只要有个简单的户外游戏,就能够持续给予我外出的动力:能够根据行走的距离累计游戏内的点数(或金钱),完成一些特殊地点才能取得的成就,乃至通过自己的努力改变虚拟世界的状态(例如经商模拟类游戏,通过物品的交易提升某个地域的贸易等级,从而慢慢从小镇发展为城邦甚至王国)

继续完善PixivDaily,增加iPad布局和图片的单击、双击操作

作为一个图片浏览应用,PixivDaily的功能实在太简单了,连最基本的双击改变缩放模式都没有。于是给这个作为Pixiv API for iOS的example的程序,增加了一些列如单击隐藏标题栏、双击切换缩放比例;图片宽度自适应;UITableView到底部后自动加载下一页;图片导出到Documents/等功能,算是学完CS193p的知识补充。这里记录下实现的过程,方便以后查阅。

PixivAPI_iOS初版完成,附带一个日榜图片查看例子

折腾了几天,终于磕磕碰碰的把 PixivAPI_iOS(Pixiv API for iOS) 发布到GitHub了。主要是以前没用过SDWebImage,写PixivDaily这个Demo花了很多时间。不过SDWebImage的Cache和异步下载确实很赞!

使用dnsmasq+pdnsd在WNDRMACv2(OpenWrt)上,让全家科学上网

imouto.host的Google地址又抽风了,各种打不开。

CS193p作业5完成基本功能,备忘下UITableView的Section的用法

作业5和第11讲演示的Shutterbug很类似,做起来较为简单。主要遇到下面两个难点:

继续完善CS193p作业3的Extra Credit,发现多排序的Ranking处理起来还真不容易

今天接着做作业3的Extra Credit部分,要求是实现一个Ranking页和Setting页。

终于填完了CS193p作业3的坑,不过话说还有Extra Credit没写...

网上找了个作业3的例子,看完代码才对UIViewController的继承有所体会

终于把博客首页显示慢的问题解决了,PageSpeed Insights立了大功!

PageSpeed Insights的建议优化了博客的性能,果然神器啊。

创业路还有点长

意外结识一个手握有畅游500万注资的手游公司的CEO。因为他算是过来人,打算向他取点经验。他本人不像我这种半路出家的和尚,算是科班出身–已经在游戏行业有10年的经验。简单聊了下目前的现状,他给出了现在的我们评价是: “要钱没钱,要人没人”-_-