Pixiv RankingLog for iOS 开发手记01 (XCode6/iOS8.1)

昨天在开源的Pixiv“过去排行”扫图专用App - RankingLog发布了完善后的版本,感觉通过写RankingLog很好的熟悉了XCode6的Storyboard和自动布局,这里记录下其中遇到的问题和解决方法,以免以后自己走弯路。

开源的Pixiv“过去排行”扫图专用App - RankingLog(v1.2)

我是个重度的P站扫图爱好者,与其说享受壁纸库和收藏列表里满满的成果,扫图时的快感更让我欲罢不能。我曾经不厌其烦的查看Pixiv的日榜,之后又写了工具去抓取日榜排名(其副产品就是Pixiv日榜搬运姬(@pixivbot)),闲暇之余也会拿起iPad翻翻跟随作者的新作。

瀑布流(CHTCollectionViewWaterfallLayout)使用笔记

好久没更新博客了,想想还是把快忘掉的CHTCollectionViewWaterfallLayout拿出来备忘下,以便以后使用。

MagicalRecord与CoreData - MagicalRecord使用笔记

因为需要本地存储Pixiv的返回内容,于是搜了下CoreData的写法,自然而然也就接触到了MagicalRecord。MagicalRecord确实极大简化了CoreData的各种操作,但正因为基于CoreData,到最后还是没搞定按插入顺序返回查询结果的功能…

Pixiv Public-API (OAuth)分析 - pixivpy新版本放出

最近Pixiv将图片存储升级,已经无法通过从SAPI返回的mobileURL里截断 /mobile/. 来获取图片原始地址了。而早在几个版本前,SAPI的login.php也已经无法用于获取PHPSESSID:

TravelingMerchant开发手记02 - 供给与需求模型

说到商业模拟,我们往往想到的是大航海时代里,在两个港口来回倒卖特产的情景,然而现实中的经济远非这么简单。例如小麦,它的价格由当地的供给与需求决定,如果供不应求势必会导致价格的上涨,而供过于求则会致使小麦价格的下跌。小麦同时又是面粉的原料(投入品),其价格直接影响面粉的价格;并且小麦还有大麦、黑麦、燕麦等代替品,当小麦价格过高时,人们又会选择相对低廉的代替品,从而导致需求的二次变化…

TravelingMerchant开发手记01 - SpicyWolf与商人的世界

《狼与香辛料》第一卷末尾,有个故事至今还让我记忆犹新。其中那个被商人买来的男孩对恶魔说:“逆神者恶魔啊,世上最好吃的人类不是我。世上最好吃的人类就在你面前。那人就是日复一日扛着串香料赚取财利,辛香料为他肥大的灵魂做了完美调味的男子啊”。原本是教会以商行为对象,劝说做生意必须有所节制的宗教戏剧,但在商人之间香辛料无疑有着另外一层含义,而且罗伦斯 “希望我的身体也能早日有辛香料的完美调味”。

Aldnoah Zero 结局不吐不快,果然是老虚

Aldnoah Zero算是7月新番里追得最勤的一部(因为iPad上几个客户端都没有刀剑神域2),而且男主那扑克脸配那一身用低级装备压制Aldnoah战机的实力,实在是帅呆了。

Ingress-iOS ports代码阅读2 - Portal的绘制

Ingress-iOS ports代码阅读1,研究了好久经济学原理,越是深入越无法理解需求弹性和需求价格公式斜率的关系了。实在无力继续啃曼昆的微观卷,回头继续看Ingress-iOS的代码。感兴趣的,除了第一部分的地图mask层绘制,其次就是绘制Portal的方法。

为PixivAPI的example,增加三列显示的UICollectionView及自动翻页

昨晚更新iPad到7.1.2后,终于在iPad上试了下PixivDaily。说实话,UITableView用来显示图片确实太小,在iPad2上50x50像素简直看不清内容。于是花了一中午把UICollectionView加了进去。