今天去Two Woods面试,一番疲劳轰炸下连说的啥都忘了...

约的3:00pm面试结果提前到了,果断坐楼下刷秘密。不过附近的秘密居然都是爆CB离职的,索然无味… 然后顺手Google了下对方的电话,bingo! 邮箱和电话等信息都有了 wumii.org

python-imobiledevice教程03 - 通过InstallationProxyClient获取iOS中安装的应用

之前看InstallationProxyClient时一直不知道 instproxy_browse 怎么使用,今天看Pangu8里面得到个详细的方法:

python-imobiledevice教程02 - 通过DebugServerClient服务远程运行和调试程序

为了加深对libimobiledevice的理解,这两天用Python重写了几个核心服务的调用例子,放在了GitHub/python-imobiledevice_demo。这是教程的第二篇,通过DebugServerClient从命令行运行和调试程序。

python-imobiledevice教程01 - 使用AfcClient和InstallationProxyClient后台安装应用

为了加深对libimobiledevice的理解,这两天用Python重写了几个核心服务的调用例子,放在了GitHub/python-imobiledevice_demo。这是教程的第一篇,讲解如何通过AfcClient和InstallationProxyClient实现上传IPA文件和后台安装App。

搞定MacOS上的python-imobiledevice,两套Python真心害死人

最近需要研究libimobiledevice,总写c的代码测试不方便吧,于是翻到GitHub有个cython binding。几番周折下终于把这个 python-imobiledevice 搞定了,上图:

使用Capstone增强lldb的 ARM/Thumb 代码反汇编能力

用lldb调试armv7的代码后,总是为 dis -A thumb 部分代码显示不正确而烦恼。而手边又没有arm64的设备,常常是一边对着IDA一边s。最近接触到Capstone,一个开源的反汇编框架,并且目前拥有python、java、go、node.js等众多bindings,于是想借用capstone来增强lldb的反汇编能力。

在Tweak中嵌入CocoaHTTPServer, 并访问任意目录文件

网上没有过多关于Theos中集成CocoaPods库的简单方案,只好学iSpy里自己动手写了。最终顺利将CocoaHTTPServer集成到Tweak中,实现%hook UIApplication并随目标程序监听指定端口,另外记录下CocoaHTTPServer访问沙盒外文件的方法。

自己动手从 iOS Keychain 中恢复保存的Wifi密码

最近在学用Theos编写插件和小工具,本来打算自己动手写个类似Wifi Passwords的工具,用于查看保存在iOS设备中的Wifi密码的。不过搜了下居然没找到具体的实现方法。

Tweak开发 - 为 SSL Kill Switch 增加AppList

调试过HTTPS请求的都知道,如果直接用Fiddler decode目标流量,大部分App都会拒绝服务器的响应,这是iOS的证书检查在作怪。于是有了iOS SSL Kill Switch,一个可以干掉这个证书检查并让你顺利追踪HTTPS请求的Cydia插件。

Pixiv RankingLog for iOS 开发手记02 (XCode6/iOS8.1)

继续Pixiv RankingLog for iOS 开发手记01,这篇重点放在StoryBoard中遇到的问题。