跟随HackerNews一起探索React Native:HackerNews-React-Native

这两天沉迷于React Native,不过ES6的语法严重不熟导致走了不少弯路。更何况官方例子缺乏连贯性,比如Navigator传值以及绑定子对象的点击事件这样简单的操作,都没有文档可查。

升级Cowboy代码到2.0.0-pre.1的那些曲折事

之前不小心敲了distclean折腾的死去活来,等重新clone cowboy时发现relx默认的版本是1.0.0,难怪cowboy/master中的examples都无法正确运行。今天抽空跑了下示例,果然之前会失败的程序都正常了。不过2.0的变动挺大的,需要改不少东西。

关于erlang:send的 nosuspend / noconnect 细节

erlang的send确实比较方便,不过实际使用时可能会遇到网络不通导致消息队列暴涨的情况,并且关于nosuspend/noconnect的实现还有些细节需要深究。

使用cowboy和relx搭建Web服务02 - handler和代码自动更新

继续记录使用cowboy搭建服务器遇到的各种坑,算是备忘吧。在上一篇Blog里说到了如何创建简单的cowboy handler,现在来重点介绍下cowboy的几种handler写法。

使用最新FLEX代码编译 FLEX injected 并打包

昨天听朋友提到Flipboard/FLEX这个项目,还有个用theos写的Tweak:FLEX_injected。不过用作者自带的deb安装了不能用,于是自己重新编译了个。

使用cowboy和relx搭建Web服务01 - 框架搭建

好久没更新blog了,最主要的还是因为懒… 不过每次看到Chrome收藏夹里坚强2002的Erlang分类,都为自己还没写上1/10的章节而汗颜。于是又把之前学习cowboy的内容给整理了下。

Erlang程序设计(第二版)作业笔记3 - lists

第九章后面有个阅读公共库lists.erl源码的习题,看了才发现erlang居然能写得如此精妙!比如prefix,判断某个list是否为另一个list的前缀:

Erlang程序设计(第二版)作业笔记2

更新下本周的习题答案,涉及dict的使用和ETS。因为代码中涉及到ETS,提前看了19章的内容。另外ets:fun2ms使用时最大的教训,是-include_lib("stdlib/include/ms_transform.hrl").,为了parse_transform问题卡了2天…

Aldnoah Zero 第二季开坑

Aldnoah Zero 2

Erlang程序设计(第二版)作业笔记1

最近看Erlang程序设计(第二版),做完书上几个作业感觉果然对内容熟悉很多,特此记录下写法,以免忘记。