开源的Pixiv“过去排行”扫图专用App - RankingLog(v1.2)

我是个重度的P站扫图爱好者,与其说享受壁纸库和收藏列表里满满的成果,扫图时的快感更让我欲罢不能。我曾经不厌其烦的查看Pixiv的日榜,之后又写了工具去抓取日榜排名(其副产品就是Pixiv日榜搬运姬(@pixivbot)),闲暇之余也会拿起iPad翻翻跟随作者的新作。

如果你也是和我同样的扫图中毒者,你一定也尝试过用下面的方式收集图片(按病症严重程度递增):

  1. 找到收藏作品的作者,去查看ta的作品或者收藏…
  2. 不断查看P站的日榜、周榜与月榜,挑选出喜欢的图片右键…
  3. 极度图荒时,从收藏作品的Tag、或者收藏该作品的用户里,作为种子继续翻找图片…

有人说了,为什么不用客户端隐藏的“过去的排行榜”功能,查看历史作品?过去的排行榜在哪?打开Pixiv for iOS,点标题栏的“推荐”->“编辑”->选中“过去的排行榜”,之后返回来选榜单类型和时间。

“过去排行”确实是查看漏网作品的利器,只不过iOS客户端上此功能极为反人类,只有2页数据不说每每点回去修改日期,所有设置项就都重置了。于是萌生了自己写通过“过去排行”扫图的App的想法,App开源在GitHub/Pixiv-RankingLog

IPA下载:RankingLog_v1.3.ipa - (通用版,支持iOS6.1~iOS8.1,需越狱)

使用说明:

RankingLog Helper

主要功能:

  1. 无限翻页查看”过去的排行榜”,并支持图片预载与缓存;
  2. 支持导出原图到相册或文件(Documents/下);
  3. 支持查看同作者的其他作品;v1.1新增
  4. 支持收藏到Pixiv,并可以查看帐号的公开收藏;v1.2新增

更多功能,自己下载体验吧 :P

附iPad2(iOS7.1.1)实际运行截图:

RankingLog Helper

ps: 有任何问题或建议,可以直接在GitHub上提issus,或者给我留言。